Mahlen & MischenGrinding & Mixing

Rabeler Fruchtchips GmbH

Nonnenwaldstrasse 20a
82377 Penzberg
GERMANY

Tel. +49 (0) 8856 - 2081
Fax +49 (0) 8856 - 9577

Mahlen und Mischen

Individuelle Vermahlungstechniken

Mit unseren verschiedenen Schneid-, Hammer- und Stiftmühlen, dem Wirbelstromsichter und dem Glattwalzenstuhl sind wir in der Lage, die unterschiedlichsten Kundenwünsche hinsichtlich vermahlener Produkte zu erfüllen.

 

Unsere Pulverprodukte sind selbstverständlich frei von jeglichen Zusatzstoffen und sind in biologischer und konventioneller Qualität verfügbar.

 

Rabeler Fruchtchips: Vermahlen und Mischen von Frucht und Gemüseflocken

 

Durch Trocknung, Granulation bis hin zum „fine cut“, Schroten und Sieben und der schließlichen Vermahlung zu Pulver mit einem Feinheitsgrad von 90% <850µm bringen wir Produkte in die jeweilige Form, in der sie von unseren Kunden seit langer Zeit erfolgreich und zuverlässig verwendet und eingesetzt wird.

 

Rabeler Fruchtchips: Vermahlen und Mischen von Apfelflocken

 

Alle walzengetrockneten und auch weiteren Produkte können mit unseren Mahl-Techniken zu Pulvern verarbeitet werden, die dann vielfältige, hochqualitative  Grundlage bzw. Bestandteile für Rezepturen und Produkte auf Pulverbasis sind. Hierzu zählen u.a.:

  • vielfältige Produkte der Getränkeindustrie (Fruchtsäfte, Tees, Kakaogetränke etc.),
  • Backwaren,
  • Lein und Hanfpresskuchen
  • Süßwaren, Snacks,
  • Frucht- und Energieriegel,
  • Gewürzmittel und Saucen,
  • diätetische Produkte,
  • Coating-Produkte,
  • Milch-Mix-Produkte, Joghurts, Molke-Drinks, Quark-Mischprodukte u.v.a.m.,
  • Kindernahrungsmittel und Babynahrung,
  • Nahrungsergänzungsmittel,
  • ... und vieles andere mehr.

Für jedes Produkt das optimale Mischersystem

Umfangreiche, auch der Trocknung vorgeschaltete Anlagen, die u.a. zur Herstellung der Frucht-, Getreide- und Gemüse-Rezepturen dienen, die Homogenisierung und das Konzentrieren von flüssigen und pastösen Rohstoffen und Produkten lassen keinen Wunsch offen für kreative Produkt-Ideen.

 

Für Mischungen von trockenen Komponenten haben wir unterschiedliche Mischersysteme im Einsatz:

  • Vakuum-Schaufeltrockner zum Mischen und Trocknen rieselfähiger Produkte
  • Intensiv- und Wendelmischer für verschiedene Trockenprodukte
  • Wirbelstrom-Siebmaschinen, Flaker

Dosieranlagen und Verwiegestationen für chargengerechte Big-Bag-, Sack- und Kartonverpackung mit vorgabengerechter Etikettierung gewährleisten jede Einwaage nach Ihren Vorgaben.

Mischen und Mahlen von verschiedenen Walzengetrocknet Früchte und Gemüse