verschiedene vermahlene Produkte: Zucker, Leinsamen, Leinmehl

Durchdachte Technik –
aus Respekt vor der Natur

Mit den bei Rabeler eingesetzten Bearbeitungsverfahren bauen wir auf einen einfachen Grundsatz: So wenig wie möglich und nur so viel wie nötig in die Natur eingreifen. Deshalb erfüllen unsere technischen Anlagen zum Trocknen, Mahlen, Mischen und Backen sowie zum Verpacken eine Vielzahl von Anforderungen.

Unsere Herstellungs- und Bearbeitungsverfahren sind so optimiert, dass sie

  • eine möglichst produktschonende Verarbeitung erlauben
  • eine höchstmögliche, gleichbleibende Qualität sichern
  • höchste hygienische und gesundheitliche Standards einhalten
  • dabei mit möglichst geringem Energieeinsatz arbeiten

Eine erste Übersicht zu unserer Verfahrenstechnik erhalten Sie im Folgenden;
Details dazu erläutern wir Ihnen gerne individuell und persönlich.

Trocknen

Bei der Walzentrocknung werden Pürees, Saft und Saftkonzentrate von Früchten und Gemüse, Honig und Sirup sowie in Wasser gelöstem Getreide innerhalb weniger Sekunden getrocknet.

Mahlen

Nach der Walzentrocknung werden die Frucht-, Gemüse- und Getreideprodukte zerkleinert.
Dafür setzen wir bei Rabeler Spezialanlagen zum Mahlen, Sieben und Granulieren ein.

Mischen

Flüssigmischer zum Einsatz vor der Trocknung, aber auch Intensiv- und Wendelmischer für Trockenmischungen sind bei Rabeler die technische Basis für ein vielfältiges Sortiment.

Backen

Ein eigener Spezialbackofen ermöglicht es Rabeler, knusprige und gesundheitlich wertvolle Leinsamenprodukte durch ein Niedertemperaturverfahren zu produzieren.

Verpacken

Rabeler konfektioniert Ihr Produkt, ganz nach Ihren Anforderungen, in die verschiedensten Gebinde und in Ihrem Design, zum Beispiel für den Verkauf im Lebensmitteleinzelhandel.

Unsere Leistungen auch im Lohnauftrag

Zusätzlich stehen unsere verschiedenen Anlagen zum Trocknen, Mahlen, Mischen, Backen und Verpacken auch für Lohnarbeiten im Kundenauftrag zur Verfügung.

Wir beraten Sie gerne!